Геннадий Банников Залит чернилами февраль...

Зиновий Холодный
Залит чернилами февраль...
Геннадий Банников

Живу, рифмую кое-как – полпуда лиха...
Не бог, не царь, не великан, не фунт изюма...
И всё же я живу сейчас! Пускай не в рифму.
Не доставая до плеча. Вне общей суммы.

Залит чернилами февраль. Залит по горло.
Но поэтический аврал ещё не начат...
Стоп-кран, как голос мой, легко зимою сорван.
Билет куда-то далеко – не надо сдачи...

Мой паровоз вперёд лети, поддай-ка пару.
Да, я законченный кретин, но крепче стали.
Белеет снег, белеет стих, белеет парус...
Еси на нашем небеси спасёт едва ли...

На выход утки – мне туда, где больше смысла.
Навылет сердце – ерунда, под нож хирурга.
Любая устрица визжит, вдогонку свищет.
В стране на каждом этаже играют Мурку.

Приехал. Родина. Ура!  Какое счастье!
Целую краешек двора – родимый здравствуй.
Конечно, солнце и река не в нашей власти...
Я знал, что с рифмами никак в родимом царстве.

Пародия "Живу, рифмую кое-как..."
       З. Холодный

Не бог, не царь, не герой.
–По переулку
Ура! Приехал в дом родной
- И встретил Мурку
.Увы, не дрогнул пистолет
- В еЁ кармане.
Вот так во мне погиб поэт.
- По пьянее…

Белеет снег, белеет стих,
- Какая жалость.
Все это было у других
 - А, что осталось?

Себя стихами облегчу
 – без клизмы.
В стихи цитаты я вкручу
 - и афоризмы.
Живу, рифмую, как хочу
 – но все же,
А вдруг за это получу
- по роже
 Иду по узкой колее
- поэта.
"Свеча горела на столе…"
 – читал уж где-то...
Как паровоз, слова летят
- без остановки,
И пусть меня потом простят
- потомки…