Я одинок, а кто не одинок?

Евгений Голубев
Я одинок, а кто не одинок?
Страданьями не удивишь народа.
Вся наша жизнь случайна, между строк...
И не меняет горестей природу.

Вдруг женщина заплачет на плече,
Возрадуюсь - и я кому-то нужен,
Но яд прольётся из её речей,
Петля обиды стянет сердце туже.

Но время притупляет боль и страх,
Душа кровит и просится на волю,
Чтоб ощутить и крыл своих размах,
И Господом дарованную долю.

И с высоты, что одолею сам,
Из одиночества, из недр дум глубоких,
Вернусь вновь  к милосердия азам -
К земле,
К ребёнку,
К женщине
И к Богу.