Имена кумиров

Трошин Борис Александрович
 Имена,
      имена,
            имена.
На трибунах,
       плакатах,
            в газетах.
Каблуки в стремена,
Рвут узду времена
Так, как будто
       всё дело
            в портретах.

Имена,
     имена,
          имена.
Они вывели нас
            на просторы.
Говорят,
      тишина,
Прежних прав
            лишена,
На глазах обустроены
                шоры.

Имена,
      имена,
               имена.
Превозносим.
            Потом проклинаем.
С глаз спадёт пелена
Станет сущность видна
Имена мы  ногами
                пинаем.

Времена,
         времена,
                времена.
Четверть жизни проводим
             в «клозетах».
За народом – вина -
Вроде чтит имена,
А потом убивает
                в газетах.

Имена,
       имена,
                имена.
В площадях,
        повестей
             в километрах.
Разрослась белена -
Мы её семена.
Разметает по миру нас
                Ветром.