Сколько лет тебе, дорога?

Юю-Юю
- Сколько лет тебе, дорога,
змейка пыльная степей?
- Как колосьев в поле много.
Может больше, чем детей
есть у юной мамки Воли.
А откуда чтишь свой род?
- Он от самой первой доли,
что нашла тот поворот,
на котором так легко всем
добывать в себе стихи.
- Его нет, быть может, вовсе.
Тайну эту береги.