Жизнь так поспешно суетливо...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
ПРОХОДЯЩЕЙ


Жизнь  так  поспешно – суетливо
Перед  глазами  проплывает,
И  растекается  тоскливо
На  сотни  крошечных  морщин.

Ты  вянешь  так  необратимо,
Что  зеркала  не  успевают
Запечатлеть,  как  ты  красива
Когда-то,  кажется,  была.

Твой  образ  девушки  -  подростка,
С  годами  просто  неуместен.
И  эта  чудная  походка,
Сводившая  с  ума  мужчин,

Уже  не  так  легка  и  броска.
И  с  каждым  шагом  ближе  старость.
И  все  тусклее  яркость  лоска.
И  жизнь  все  тлеет,  как  зола…

23 октября 1993 г