Гуси-лебеди

Владимир Мальчевский
Это – явно.
Это – явно.
Я и сам видал недавно
как на речку очень плавно
гуси-лебеди легли...

Это было
так забавно –
посреди Москвы Державной...
нет, они не утонули –
под крылом глаза сомкнули
и обнялись,
и уснули...

А подняться не смогли.

... Кто их видел, убедились,
что они не заблудились –
на Москве-реке родились
может быть, давным-давно

и купались, и резвились,
и конечно, научились
подниматься косяками
точно так же, как в кино.

Это – явно.
Это – явно!
Это было так недавно –
каждый с лебедем – на равных.
(Это – общая река.)

Мы барахтались в затонах
как в прудах Царя Гвидона

... ну и что, что – из бетона,
ну и что, что – берега!



________________________