***

Елена Островская
                Черной кошке, пробежавшей между нами.

В чарующих объятьях тишины,
Когда покой укутывает тени,
Как кошка, я прильну к твоим коленям
Смотреть украдкой завтрашние сны.

И нежностью твои наполню руки,
Вбирай в себя моё преображенье.
Вчерашние осколки притяженья
Еще лукавят, но уже от скуки.

Твоей душой дышу неосторожно,
Разматывая вечность и пленяя;
Мечту твоей улыбкой подменяя
В попытке вдохновенья неотложной.

И не боюсь высокопарных слов.
Твоей душой я – чище и добрее,
Доверчивей, свободнее, сильнее…
Увереннее: мой. Пришел из снов.

… Как кошка, я прильну к твоим
коленям…

осень 2006