Луна

Магда Норис
Я уходила, плакал дождь.
Под крышей зонтика сутулясь,
Шагала я, не видя улиц,
И думала, что ты не ждешь.
Я уходила, плакал дождь.

Дождь!
О чем ты плачешь дождь?
Верни ночи луну.
Сегодня не усну.

Ты оставался у окна.
Напрасно лаяла собака.
Она смешная как макака.
Я уходила в ночь одна,
Ты оставался у окна.

Ты,
За все меня прости.
Верни ночи луну.
Сегодня не усну.

Она стояла за спиной
Как тень, не оторвешь, не бросишь
И у судьбы уже не спросишь:
«А кто же в след пойдет за мной?»
Она стояла за спиной.

Тень.
Тебе стоять не лень.
Верни ночи луну.
Сегодня не усну.

Разведены давно мосты,
При встрече ты берешь за руки.
Но если нет любви, разлуки.
Зачем же мучаешься  ты?
Разведены давно мосты.

Мост.
Ответь на мой вопрос.
Верни ночи луну.
Сегодня не усну