Сила

Андрей Гоменюк
Не  за горами черный день,
Кричал мне рыцарь, в перьях белых.
Мечом размахивал и пел,
Как он когда то преуспел -
В сраженьях славных и победных.

Он пел о том, как конь игривый
Его поднять мог до небес.
А в это время змей ужасный
Огнем дышал в него как бес.

И только меч, булатной стали
Ему спастись помог тогда.
И радость жителей окрестных
Его возвысит на всегда.

Неверие во власти силы
Вот, что расслабило народ.
Сказал мне рыцарь, полон страсти -
Допил свой ковш и слег на пол.. .