Отговорки

Андрей Гоменюк
За неминуемым теченьем дел,
Не веря собственному мненью,
Судьбы своей, ища удел-
Мы кроимся за собственною тенью.


Рукой уставшей на бегу,
Пытаемся открыть затворки
Неведенья - затем в бреду
Хотим найти лишь отговорки.