Смутное время

Юлия Мягких
 

Когда-то на Руси, столп веры пламенной явился,
Но вскоре был, отвергнут и забыт.
Ипатьевский подвал его священной кровью
                обагрился,
И помрачился Православной Церкви быт.


И наступила смута,
И земля стонала от большевистской
                реквизиции церквей,               
А власть безбожная людей уничтожала,
Которые не потеряли веру до тех дней.

               2003г.
          
        *  *  *
Мрачные дни, суровые годы.
Кого отвергаете в злобе, народы?
Почто Вы оставили Русский уклад,
Почто Вы нарушили жизненный лад?


Когда самодержца великого нет,
То нет и главы у России.
И в скорби народной печально поет
И молится слёзно Мессии.

               2.04.04