13. Прославляю

Татьяна Жилина
№ 13. Прославляю

Татьяна Жилина

Берусь я снова за своё перо,
Славы не ради или восхваленья.
В свой сокровенный мир распахиваю я окно
Читателю в строках стихотворенья.

Ещё с далёкой юности поры,
В своей наивности и чистоте невинной,
К всеобщей тяготела я гармонии,
Мечтала о большой любви взаимной.

Доставшихся на жизненном пути
Обид, утрат и трудностей - не счесть.
Но силы с волей я в себе смогла найти,
Чтобы преграды с честью все преодолеть.

Израненные сердце и душа вступают
Со светлым разумом в согласие и единенье,
Как, по Писанию, едина Троица Святая.
Прошу простить за приведённое сравненье.

Всегда с благоговением прославляю я
Любовь, отзывчивость, сердечность, доброту,
Простор неведомый бескрайний мирозданья,
И восхитительную мира красоту.

Сегодня, находясь, быть может, на краю
Нелёгкого земного пребыванья,
Я за подаренную жизнь судьбу благодарю
И для потомков оставляю пожеланья.

В любые час, и день, и год и век,
Родным, знакомым, близким и друзьям,
Всем людям, и всему живому на Земле
И жителям неведомых межзвёздных стран.

Пусть каждому, живущему на свете,
Достанутся достойные жильё, одежда и еда,
Чтобы росли здоровыми и радостными дети,
Причин для горя и печали не зная никогда.

Желаю всюду мирной жизни процветанья,
Залогом верным счастья и любви,
Чтобы достойным было проживанье
Невольных временных обителей души.
2008 – 29.03.2009

Фото из Интернета:«Волшебные фантазии художницы Жозефина Уолл» .