Злые маски

Тернан
По миру бродят злые маски
Они на лицах тех людей
Что их скрывают из опаски
Того, что скажут: "Ты злодей!"

И выглядят как всё святое,
Что существует на земле
За ними прячется пустое,
Что выращено в темноте

И проникают они в души,
Те, что встречаем иногда,
Как островки желанной суши,
Средь океана жизни льда

Испортить их они не в силах,
Того им к счастью не дано,
Оставить могут лишь в заливах
Души печальное пятно

Мы познакомились случайно
Так было суждено судьбой
И я сумел проникнуть тайно
В души прекрасный садик твой

А он уж полон диких роз
По сердцу  пробежал мороз:
И здесь похоже побывал
Злых масок подлый карнавал...