Схема

Надежда Рябчунова
Детский сад. Хмельное детство.
Дети, искренние в дружбе,
щедро дарят первым встречным
то, что им совсем не нужно.

Школа. первые надежды.
Жар в пупке от платьев летних.
Первые шаги невежды
с твёрдой верою в учебник.

Институт. Интеллигентность
через край, но лишь снаружи.
А под ней обычно - ленность,
мамой скрытая от стужи.

Жизнь. Семья, работа, детки,
как прикрытие от сплетен.
И душа, закрывшись в клетке,
шепчет, что никто не вечен.