По дороге в детский сад. Снежок

Бумажный Журавлик
Как вставать нам тяжело,            
Только утро расцвело.
Солнышко ещё не вышло,               
Звуков города не слышно.

На дворе стоит декабрь,
Тонким стал наш календарь.
В детский сад идти не долго,
А вещей на мне так много!

И на улице темно,
Снега много намело.
Он ещё идёт немного.
Чудеса! В снегу дорога!

На снежинки я смотрю,
И руками их ловлю.
А они, такое чудо!
Взялись, словно ниоткуда.

Блестками летят с небес,
Как калейдоскоп чудес!
Я ловлю снежок губами,
И хочу поймать руками.

Плачет на руке снежок:
- Отпусти меня дружок!
- Я пока в саду побуду,
Ты лети снежок повсюду!

Разукрась дома, поля,
Раз пришла уже зима.
Станет синим небосвод,
На пороге Новый год!