Новый Год он для чудес!

Бумажный Журавлик
Распушилась  в зиму ёлочка в лесу,   
Чёлка у сосёнки белая, в снегу.         
В тёпленькую норку забежал барсук,
Белка-попрыгушка забралась на сук.   

Заскрипел, сломался  старенький  сучок,   
Он упал, да с треском, прямо на снежок.
А под снегом мишка тихо зимовал,
Бедный испугался, сон его  пропал.

Но не растерялся дядюшка медведь,
Стал на всю округу громко он  реветь:
- Разбудили рано звери, вы меня,
А раз так, всех в гости жду вас у себя!

Недосуг ложиться спать мне до весны,
Собирайтесь звери, в полночь у сосны!
Будем с вами вместе Новый год встречать,
Дедушку Мороза будем привечать!

Из норы уютной  прибежал барсук,               
Прискакала белка, на веселья звук.
Распушил сосёнку лёгкий ветерок,
Подарил сосульки, ёлке холодок.

Залетела вьюга в танцевальный круг!
С ветром в пляс пустилась, рассмеялась вдруг.
Одарила снегом лес и всех зверей.
- Приходи Снегурка, в гости поскорей!

Весело смеялись звери под сосной,               
В снеге искупались белом, под луной.
Поздравляют дружно и от всей души,
Дед Мороза просят: - Ты уж поспеши!

И услышал просьбу Дедушка Мороз,
Из лесу подарки он зверькам принёс.
И ему все рады: звери, я и лес,
Новый Год, ребята  создан для чудес!