Отражение осени

Юли Андреева
Я впущу в свою комнату запах дождя,
В нём дыхание осени, грусть расставанья,
Словно прошлая жизнь замерла, уходя,
Чтобы нежное что-то сказать на прощанье.

Осень мне открывала ларец золотой,
И такие дарила подарки,
Что нельзя никакой их измерить ценой,
Как же дни эти в памяти ярки!

Осень - светлая грусть, вдохновенье моё,
Она словно моё продолженье,
Я поймала однажды свеченье её
И теперь я её отраженье.

2008г