Сила слов

Тернан
Очередной закончен день,
Событий он принес немало,
И лезли все кому не лень -
Им вновь чего-то не хватало.

И снова дома, в тишине
Лежу я с ужасом внимая,
Тем голосам, что мнятся мне
И день прошедший вспоминая:

Со всех сторон несется:"Дай!",
"Развесели меня, мне грустно",
"Подвинься, принеси, подай",
Как мерзко это всё... и пусто...

Как беспощадна сила слов! 
Гляжу на то я с удивлением,
Как в блеске нравственных оков
Они связали нас смирением...