Гость

Эрнар Аширбеков
В комнате вчера туманной
Стало пахнуть сажей.
«Где же свечи, гость нежданный?
Отвечай сейчас же.

Для чего ты бьешь, лукавый,
Зеркала так грозно?
От назначенной расправы
Мне скрываться поздно.
Знаешь, ты вчера мне снился-
Бледный и небритый
То кричал и матерился,
То читал молитвы».
Также бледен гость, однако
Смотрит с меньшей болью.
«Не корми мою собаку-
Отпусти на волю».