Добрый дух

Василий Лупанов
Вовсю еще сияли звезды,
С реки тянуло холодком,
И лес таинственно и грозно
Шумел за старым большаком.
Спадали от деревьев тени
Чудосплетеньем длинных рук.
И добрый дух, устав от лени,
Меня позвал на росный луг.
И приютил в копне соломы,
Где думать легче и вольней,
Где виться будут мыслей сонмы
До всхода солнечных лучей.

26 августа 1989 г.