Гармошка

Василий Лупанов
Не все я в скрипке понимаю –
Ее нюансы не по мне.
А вот гармошка заиграет –
Две жизни прожил бы вполне.
За ней пойду, куда угодно,
Куда она ни позовет.
Хотя сейчас повсюду модно
Всё, что грохочет и орет.
А мне мила ее сердечность,
Ее душевный перебор.
Не надоест, пусть каждый вечер
Ведет со мною разговор.

18 мая 1991 г.