Судьба крестьянская

Василий Лупанов
Вновь царствует зимушка властно.
Сугробов опять намела.
И смотрят на всё безучастно
Забытые люди села.
Подавлены горем и смутой,
Нарушен житейский уклад,
И с каждой грядущей минутой
Тупей и измученней взгляд.
Надежд никаких и не спится -
Неладное что-то в стране.
Москва на слова не скупится.
Деревня живет в полусне.
Лошадок – ничтожная малость,
Ни сох, ни вожжей, ни борон.
Без дела - приходит усталость.
Тоска - от крикливых ворон.

24 февраля 1997 г.