Вербное воскресенье

Ива Васильева
День воскресенья тих и светел.
Мир возродить весна спешит...
А у ворот подранки – дети
Торгуют вербой за гроши.

У них в глазах – недоуменье,
И стыд – за то, что вышло так.
Ни жалобы, ни сожаленья,
Замерзли, голодны – пустяк…

Купите вербу, праздник скоро,
Поставьте в воду, оживив!
На мрачный небосвод – узором
Ложится солнца перелив…

Мир счастья невелик и тонок,
Ему пропасть – не разреши…
Душа, как нищенка – ребенок,
Мечтой торгует за гроши…