Да. Нынче зимняя пора

Трошин Борис Александрович
 Как долго нежится рассвет.
Едва проснувшись, угасает,
И оставляя в небе след,
Неясный взгляд на нас бросает.

Умчался сумрак по делам,
А из покровов одеяла -
Реальность, с мифом, пополам
Собой являет призрак  алый.

Мы, ночь,  за то, благодарим.
Уходит сон, срывая фризы.
Нам предлагает день экстрим,
У смены суток есть капризы.

Вот мне – роскошно в декабре.
Вокруг зима, сугробы снега.
Рассвет в холодном серебре;
И мельхиоровая нега.

И бесконечности накат,
Что в наших душах обитает.
Цветёт любовь как зимний сад
И льдом полярным нас питает.

Кому-то, может быть, не так.
Кому-то, всё это в нагрузку:
Зима легла на сельский тракт
И не даёт рассвету спуску.

И нет ни отдыха в ночи,
Ни сна, ни лёгкого рассвета.
Часы без стрелок, как ручьи,
Звенят под снегом жаждя лета.

Да. Нынче зимняя пора.
Давай откинем одеяло
И новый день начнём с утра
Ведь светового дня нам мало.

Давай, обмоемся снежком
Мороз дыханием согреем.
И в белый день уйдём пешком
Чтобы достичь тепла скорее.