Романтичное

Галина Журба
 
Тепла и ласкова вода,
Такая   тихая обитель!
И если  Вы,   мой друг,   хотите,
Плывём прямо сейчас - туда…

 А там - внутри, всё так, как встарь,
Камин и  в канделябрах свечи,
 И будет романтичен вечер,
Где непременно есть алтарь.
   
Ну, чем не замок?  может быть,
И привидений сонм там бродит,
Павлины ходят в огороде,
И утром будут нас будить…

Но до утра ещё дожить…
А ночью совы, ночью мыши
Шуршат под кровлей старой крыши,
И надо тихо говорить…

Ах, неужели  мало Вам?!
Мне страшно, друг мой, обнимите…
Я лишь прошу Вас,  не молчите!
(Забыться бы, припав к губам…)

Климт (Klimt), Густав (1862-1918), "Замок Каммер на озере Аттерзее" 1912