Касаясь взором

Галина Журба
Пусть взгляд парит, как жаркий шмель
Над полыхающим простором
И алчущим касаясь взором
Незримую достигнет цель.

Где хохлома здесь и  где гжель?
В калейдоскопе  жизни красок
Сокрыто много  разных сказок,
Как истин, только свято верь.

Лети же, маленький мой шмель!
Ищи нектар, копи всё в сотах,
Как много для тебя работы!
Когда  открыта в Тайну дверь…

"Маковое поле" 1906
Национальная галерея, Вена
Г. Климт