Б. Пастернаку

Николай Степанович Бородин
Боль не пройдёт сама собой,
А возвратится вновь на круги,
Когда припомнятся вдруг вьюги
Над Вашим словом и судьбой.

Когда припомнится, как Вас
Судили чёрные душонки,
Когда толкали мысль в потёмки
В тот для неё неправый час.

А как хотели зачеркнуть
Вам путь в поэзии российской
И заграничною пропиской
В реку забвения столкнуть.

Как море спичкой не поджечь
Хвастливой крохотной синице,
Так Вас и Ваших дум страницы
Не в силах ржавый меч рассечь.

Боль не пройдёт сама собой,
А возвратится вновь на круги,
Когда припомнятся вдруг вьюги
Над Вашим словом и судьбой.