Разговор с ангелом

Тигрополь
Бесшумно и гордо шёл ко мне ангел,
Своими крылами нёс свет и тепло,
Что тебе надобно ветреный странник,
Зачем на челе твоём страх, от чего.

Я спрятался в угол,
Всё тело дрожало,
Боялся его я как вороны пугал,
А он так смотрел на меня что мне стало,
Не страшно, не больно и я прошептал,
Пришёл я сюда от противного мира,
Я от него, от людей всех устал,
Они же  как звери- решает всё сила,
Не то что в раю, что так долго искал.

И что же ты хочешь? Остаться у нас здесь?
С не сильною злобой ангел вскричал,
Да так прокричал, что убавил мне спеси,
И в угол меня как кресту пригвоздил.

Представь если каждый порядочный смертный,
Бежать будет в рай от проблем и невзгод,
Представь этот путь столь неистово млечный,
Весь полный людьми, что бегут от забот.
Представь же свой мир,
Без добра и свободы,
Где есть только зло, что колышет эфир,
Где люди бороться уже не готовы,
Где воздух весь пахнет зловещею Тьмой,
Где Падшего Ангела новое царство,
Представь этот мир, что брошен тобой!

И вот наконец то мой ум просветился,
Я понял зачем я живу и рождён,
И смысл мне жизни по новой открылся,
Сломал все оковы, теперь не пленён.

Бороться за жизнь и за правду мне надо,
И каждому кто в этом мире живёт,
Идти друг за другом не надо как стадо,
Не нужно всем верить, ты слышишь народ!

И попрощался я с ангелом этим,
И долго обратный длился мой путь,
Но был не один я, вместе мы светим,
С другими, в раю кто рассеял всю муть.

Теперь мы поэты, мы гордое племя,
Что знают все тайны и в чём мира суть,
И тайны свои мы несём через время,
Чтоб больше людей узнавали сей путь.

                9.03.09