Я хотела бы жить у моря..

Ирина Новоселова
Я хотела бы жить у моря,
Ну, у очень широкой реки,
Я б смотрела на синие волны
И в тетрадь бы писала стихи.

И, не видя другого берега,
Я мечтала б о дальних краях
И ждала б паруса свои алые
С кучей принцев на кораблях.

Выходила б в ночи –купалася,
С первых трав пила сок  росы,
Распускала  бы косы русые
Горько плакала: «Где же ты?»

Но не в море густом ты мне встретился
И не ночью - в сиянье дня.
Деловито я шла по лестнице
Никого, ничего не любя.

Наша встреча, как междометие,
Как цунами  вдруг сбывшихся чувств.
Как с тобой оказались на береге?
Всплыли оба в пучине безумств?

Я еще хочу  жить у моря,
Ну, у очень широкой реки,
А еще я  живу с тобою,
Но не жгу за собой мосты.

Соберу я мечты и желания,
Напою и напьюсь сама…
Я хотела бы, чтоб у  моря
Были счастливы ты и я.



*снимок  сделан в сентября 2008 года на озере Балатон