Цветок судьбаносец

Адониса
Каждый лепесток-это мечта,
Сам бутон-жизнь чья та.
Стебель-продолжительность судьбы,
Листья-проблески жизни.
Благоухает он,когда ты любишь,
Равнодушием ты его сгубишь.
Не полей его,он чахнуть будет,
Брось ты его и он умрёт.
Простой человек его души не поймёт;
Так растение глупое,пустое и без души,
Человек!..лучше молчи!!!