Гадал астролог мне по звёздной нити...

Николай Степанович Бородин
Гадал астролог мне по звёздной нити
Невидимых космических орбит:
"Ты в первой жизни был стрелой убит
На чёрном отшлифованном граните

За то, что неповластен был элите
Монголов. Прах и ныне в Гоби спит,
Но память след их на земле хранит,
А ты убит, хоть в славе был, в зените.

Теперь приход второй твой в этот мир,
Но ты толпы кричащей не кумир.
Твоё предназначение иное.

Чтоб красота царила на земле,
А не блуждала призраком во мгле,
Ты сердце ей отдашь своё живое.