Победа

Гордеев Алексей Александрович
Мне радость победы уснуть не даёт,
Прорезавшись болью и чувством утраты,
Забытые песни, забытым солдатам,
Зашитая рана ночами поёт.

Поёт без насмешки, поёт без надрыва,
В плохих сновидениях тёмных ночей,
Кричу я, не пой, а она мне, налей!..
Забыв о победе, от срыва до срыва...

От взрыва до взрыва, ночная прохлада,
Разлив по стакану, снимает отдышку
И в это мгновенье, победы не слышно,
А только лишь сердце, стучится, прикладом.