Хомы

Тарасов Николай
Подскажите! Что случилось?!
Что с Танюшей приключилось?

Целый день она молчит,
целый день она мычит,
не трясёт кота за уши –
не простыла ли Танюша?

Два братишки Паша с Вовой
говорят:
- Ты  что - корова?
От  тебя всё «Му» да «Му».
Объясни нам почему?

У Танюши нет ответа.
Ноль внимания на это.

Два разведчика, два брата,
срочно скрылись вдруг куда-то.
Их разведка увела -
есть секретные дела.

Час в засаде под столом
и ещё часок потом
в самом-самом тайном месте -
караулят братья вместе.

Вдруг является Танюша
в платье цвета спелой груши.

Таня, встав на табурет,
с полки достает пакет,
и конфеты (братья в шоке),
как хомяк, за обе щёки!

Всем примерно ясно так:
наша Танечка – хомяк!
Ну, а хомы тем и ценны –
неболтливы совершенно.

Подскажите! Что случилось?!
Что с детьми вдруг приключилось?
Нет детей нигде по дому
всюду бродят  только хомы!