У цыганского табора

Сергей Разданов
      
У цыганского табора начинается действие:-
Бородатый вожак подсчитал барыши....
Ты давай-ка, бедовая, погадай на бубновую,
Что там ждет в тайном будущем, мне судьбу предскажи....

Расскажи, как полюбится, что пройдет, а что сбудется.
Чем начну и чем кончу я, только правду скажи!
Сердце чем успокоится и на что мне надеяться,
Не тяни,не растягивай, побыстрей расскажи...

А ну, а ну-ка, брат,переборами, по струнам,по серебряным,
Ты дай ей рассупониться, ты дай ей прикурить,
А ну, а ну давай, мочи её, торчи, как прыщ, припудренный,
Уж если ты не можешь не взбодрить, не прошустрить....

И цыганка волшебные свои карты раскинула,
Посмотрела ладонь мою, заглянула в глаза...,
А за мной не останется, я отдам все до ниточки,
Расцелую от радости и вином как слеза -

Угощу вас всем табором до потери сознания,
Пока пьется и пляшется, пока гнется лоза...
Угощу вас до чёртиков, пока силы не кончатся,
Пока рот не закроется, не сомкнутся глаза...

А ну, а ну-ка, брат,переборами, по струнам, по серебряным,
Ты дай ей рассупониться, ты дай ей прикурить,
А ну, а ну давай, мочи её, торчи, как прыщ, припудренный,
Уж если ты не можешь не взбодрить,не прошустрить

До рассвета, до солнышка, до полудня, до вечера
Будут пляски цыганские, будет звон бубенцов;
Погуляем, как водиться, пока ноги не скрючатся,
Пока пьется и дышится, пока теплится кровь...

Ой, спасибо любезная, подарила надежду мне.
На заветное, верное, на большую любовь.
Ой, спасибо бедовая, не забуду такова я,
Не забуду ни буковки из предсказанных слов.

А ну, а ну-ка, брат, переборами, по струнам, по серебряным,
А ну-ка, рассупонивай, а ну-ка распрягай, а ну, а ну, давай
мочи ее, раскручивай болезную, рассучивай, растачивай,
До пяток доставай. Ну, что, ну, что она плетется там, в хвосте
Усталой клячею, ты дай ей раскаблучиться, ты дай ей прикурить.

А ну! А ну! Давай взвинти ее, торчи, как прыщ припудренный,
Уж если ты не можешь не взбодрить, не прошустрить!
А ну! А ну! Давай ещё разок, втопи до опупения
Уж если начал двигаться и пробуешь втопить...
Вот так вот, наконец-то ты, одумался -"Растение",
Играешь, как положено и можешь подкрутить!

А ну? А ну-ка шевелись, мотай, хватай, пока хватается,
Шатай, болтай, накатывай, до пяток доставай.      
А ну! А ну давай, поддай браток, играй, пока играется.
Сверкай, пока смеркается - иль пой, иль умирай.

А ну, а ну-ка, брат переборами по струнам, по серебряным.
А ну-ка рассупонивай, а ну-ка распрягай, а ну, а ну,
Давай, "мочи" ее, раскручивай болезную, рассучивай,
           Растачивай, до неба доставай!!!!!!!!!