Заметил - чаинки в стакане...

Андрей Сысоев
Заметил – чаинки в стакане
Когда опадают на дно,
Похожи на осень в тумане,
Которая бьётся в окно.

И крутит, и вертит бросая
Желтеющий лист, как венок.
Поэт наблюдает, внимая,
Житейскую суть между строк.

За стёклами там – круговертье;
За стёклами здесь – чаевихрь…
Будите поэтов! Проверьте
Туманно-осенний их миг!

На самом-то деле чаинкам
Лет сорок ещё не опасть;
Они, там, в стаканьей глубинке
Резвятся без памяти всласть…

Дружине, что канет с деревьев,
Раз сорок ещё в перелёт.
Четвёртое жнёт измеренье
Ватагу, и этим – живёт…

          ********

Летаем, Ныряем. Шагаем.
Послушно сидим и молчим.
Иной раз – всё, всё понимаем;
Иной раз – чуть-чуть говорим.