Есть кому вспомнить

Адониса
Вложу я камень для себя,
И ниже напишу
Простые для меня слова:
"Я здесь лежу,
И прах мой лёг.
Тебя я жду,
И сердца гнёт.
Я в тишине,под мать-землёй,
Она хранит мой труп,
Мой дух вольной"
Вокруг меня блуждает тьма.
А над землёй,спокойна и тиха,
Ложиться хладная зима.
 
Воспрял мой дух,
Покинул гроб!
Вознёсся на поверхность он.
И встретил дихий дух мечту.
Увидел он меньшое диво,
Оно красиво,мило и правдиво.
озле могилки,у моей,
Сидела свет моих очей.
Моя сестрица,Катерина,
Любимая,родная,дива.
 
С поникшей бледной головой,
Слезами щёки умывая,
Прокляту личнось вспоминая.
Родная,Милая,дитя.
Прости оставила тебя.
Прости,что бросила
В грешном мирке.
Прости,не плачься обо мне...