Посреди смятения стволов

Токарева Анна
Тает радость, словно леденец.
Проглотив нахлынувшие слёзы,
Упорхну, как раненый скворец,
В рощу, где заплаканы берёзы.

В горький час твоей неправоты
Льётся сок на белые грибницы.
Сладкие лохмотья бересты,
Влажные, солёные ресницы…

Посреди смятения стволов,
Трепета, сумятицы, испуга
Как найти мне мудрость тихих слов,
Чтоб с тобой мы поняли друг друга?