Беда на Родине, беда!

Николай Гульнев
 БЕДА  НА  РОДИНЕ,  БЕДА!

Русь,
Роковое  лихолетье  -
Век  на  щите
Да  на  коне!
Я,  Русь,  за  прошлое
В  ответе,
За  настоящее  -
Вдвойне.
С  тобою  всё
Переносил  я,
Но  не  жалела
Ты  меня  -
Ты  боль  моя,
Земля - Россия,
Обида
Вечного  огня.
Жила  и  шла
Не  по  бумаге,
Плелась
От  поля  до  куста,
Тебя  изрезали 
Овраги
До  мезозойского
Пласта,
Тебя  отметила
Обида
До  бесконечной
Глубины  -
Ты  всё  вместила:
След  болида
И  бессердечие
Войны!
Когда  же  крикнет
Русский  витязь  -
Проснитесь,
Сёла,  города,
Потомки  Невского,
Проснитесь  -
Беда  на  Родине,
Беда?

  31.07.2004