Хронология одного побега

Черкасова Татьяна Александровна
Всех обязательств цепь осточертела.
В бега рвануть, в спасительность глуши.
Шальная мысль оставить даже тело,
Балластом отрывая от души.

Как новый вектор дерзкого побега
Добавить «вверх» к навязшему «вперёд»,
Поставив снова «альфа» за «омега»,
Исправить бег с разбега на полёт.

Взахлёб лакать игристое – свободу,
От всех табу остаться вдалеке
И самой малой прихоти в угоду
Позволить «штопор», «бочку» и «пике».

Валяться на ветрах как на перине –
Ветра упруги, но порой мягки.
Трепать их шерсть под цвет аквамарина
Изнеженным движением руки.

Какой руки? И тут же вспомнить тело,
И, свесившись, пытаться рассмотреть –
А где оно? Ой, как осиротело...
Цена свободы – это просто смерть

Вчерашних «надо», «срочно», «не успею»?
Так весело леталось над землёй...
Но грустно стало вдруг душе без шеи,
Хоть та в нагрузку выдана с петлёй...

Тяну за траекторию полёта,
За лонжу-пуповину и молю:
Не оборвись, ещё хочу чего-то,
Ещё могу, ещё...
                ещё люблю.


на «Субботний Очепяточный Блиц N 1O3» (Творческая Мастерская Ежи)