Анисим, Тихон, Фёкла и Глафира

Владимир Хорошевский
От автора: стих (по понятным причинам) написан с лёгкой иронией


Как только на село является весна,
Освобождают зимние квартиры
Крестьяне русские, которым имена
Анисим, Тихон, Фёкла и Глафира.

Исконно сельские, но от иных крестьян
Несложно отличить - живут нехило:
Никто из них ни разу не был в доску пьян -
Анисим, Тихон, Фёкла иль Глафира.

Работают по чести, а в домах - уют,
Есть и авто, и тёплые сортиры,
Чужие вещи не воруют, не сдают
Анисим, Тихон, Фёкла и Глафира.

По воскресеньям ходят в баньку вчетвером,
Чтоб веничком натруженные спины
Попарить дружно, без разврата - чинарём
Анисим, Тихон, Фёкла и Глафира.

А если иногда накатит грусть-печаль,
Наварят впрок картошечку в мундире;
Терпеть не могут наркотическую шмаль
Анисим, Тихон, Фёкла и Глафира.

Побольше бы таких крестьян родной стране,
Которые пример покажут миру;
Теперь мы с ними познакомились вполне -
Анисим, Тихон, Фёкла и Глафира!