Ритм жизни

Вячеслав Чебышев
Жизнь бурлит, как в кратере вулкана.
И уходят в бездну день за днём.
Не уйти б из мира слишком рано,
Я ещё так мало сделал в нём.
Мне хотелось бы открыть источник.
Стать его водицей ключевой.
Не оставить в жизни троеточий,
Выполнить задуманное мной.
Вот и тороплю я ход событий
И кружусь в водовороте дел,
Чтобы, прежде чем сойти с орбиты,
Мог сказать: "Я сделал... что успел".