Увы, я не практичный человек...

Владимир Алексеевич Антипов
Увы, я не практичный человек,
Наоборот, скорее я – философ.
Пусть кто-то на меня посмотрит косо,
Мол, выискался тоже, древний грек.

Порою, как заправский козерог,
Действительно себя я ощущаю
Глубоким стариком. Не сплю ночами,
Успеть пытаясь в отведённый срок

Прочувствовать, познать, найти дорогу,
Покаяться и самому простить.
Как много нужно нам успеть, как много,
Но надо жить, нельзя бояться жить!

Порою я гляжу издалека
На времени бескрайние страницы,
Куда поступки наши, мысли, звуки, лица
Впечатываем сами – на века,

И мысли разные рассудок мой тревожат...
Погас фонарь, к окну прилипла тьма.
Спокойной ночи! Утро подытожит:
Бессонница, кровать, стихи, зима...

05.02.1996