Песенка транжиры

Симона Тешлер
О, нет,  не торговать
Ни  в розницу, ни оптом,
И про запас не брать...
Транжирой - лучше, мотом

Остаться без сапог,
Последней лучшей пары,
Впредь не давать зарок…
В чужих - не быть и даром…

На том всегда стоять,
Себе быть господином,
Чтобы ни дать, ни взять -
Что есть, раздать едино

И людям, и зверям…
Ходить по белу свету,
И жизнь, вручив ветрам,
От солнца ждать привета!

О, нет,  не обменять,
Вы так мне подарите...
Где мера, чтоб объять,
Лучи его в зените?..