после терракта в Минеральных Водах 24 марта 2001 г

Китайская Роза
Люди гибнут толпами,
Мокнут одежды в крови,
Живые замучили мольбами
И просьбами их сохранить.

В контузии, панике бегают
Кровавые лица людей,
И мама…лицо ее белое
Распростертое в дыме, в огне…

Шум взрыва в ушах не кончается…
Разбудят сирены пожарных.
Милиция уж собирается…
Кого-то уже пронесли…

И крики от горя проносятся,
И кто-то в проклятии крестится,
И умереть кто-то просится
В предсмертной агонии мечется.

И свет вдруг поник, темнота поглотила…
Прощай моя жизнь! Была ты не длинной…