Зимно скучные стихи

Наталья Найвельт
Тоска... что за томленье?
Моих грехов лихое искуплениье?
Ну, лучше позже,
Чем совсем не быть:

Не видеть глупые ошибок повороты
Знакомых лица, надоевшие до рвоты.
Пыль, дым, пустые купола.
Замазка в окнах ссохлась и отпала

Все щели дуют ледяным ключом.
Седое небо, птицы, как чаинки...
Звонок. Шаги. Скрип двери. Тишина.
К комуто ктото приходил общаться.

В моем стакане плавают снежинки
Я пью вино. Прокисшее давно.
А в голове – картинки:
Вдвоем. Тепло. Твои глаза, как льдинки.


17:57
27.02.2009
Ашкелон