Портрет

Надежда Матович
 Такая мягкая ладонь -
 Узор в объятиях пяльцев.
 Под кожей тлеющий огонь.
 Прохладный трепет пальцев.
 
 Прочерчена судьбы строка
 Стремительно и смело.
 А, эта, тоньше ручейка,
 Любить ты не умела.
 
 Упруг Венеры бугорок,
 Сердечная цепочка...
 В любовных играх знала толк,
 Но, вот ловушка - точка.
 
 Смотрю в потухшие глаза,
 В них холод одиночества
 Так сохнет без плодов лоза...
 Все ясно, без пророчества.