Печальная история... о Чернобыле

Вяз
 Печальная история.
 Это было весною, да - в апреле… мы знаем,
 Когда вся Украина, словно квитка, цвела.
 И Чернобыль, и Припять, прикрываемы гаем*,
 Жили полною жизнью и не ведали зла.
 
 В городах этих… люди: мирно жили, трудились,
 Пели песни, любили и рожали детей…
 С ними жили собаки, у них кошки ютились…
 И всем: места хватало и еды, и затей.
 
 Но случилось несчастье (был виной тому – атом)
 Вдруг взорвался реактор – взвилось облако в высь…
 О том люди узнали и ругались все матом…
 Эх! А “Жучки” и “Мурки” – одно поняли – “…брысь”!
 
 И они разбежались: про реактор не знали –
 Даже если б и знали - было всем не до них…
 Ну, а люди как люди: побросав всё – сбежали,
 Прихватив лишь рентгены… и их гомон затих.

 И опять в этой “зоне”: ярко Солнце светило,
 Отцветали коштаны и тюльпаны цвели –
 Но, а если по правде – очень страшно там было:
 Без людей города те, да и стронций в пыли…

 Пролетели недели: "Жучкам" голодно стало,
 Кошки-"Мурки" жирели: мыши там развелись
 И тогда эти "Жучки" (это им не пристало…)
 Озверели и миром за всю живность взялись…

 Кошек быстро поели и опять голодали.
 Тут приезжий учёный к ним, случайно, забрёл –
 "Жучки" маху не дали – его вмиг разорвали:
 Так бесславно учёный свой конец там обрёл.

 И конечно, собачкам люди зла не простили:
 Снайпера их за это – брали всех на прицел…
 И одну за другою, в один миг, перебили,
 А Чернобыль (тот мрачный…) уж совсем опустел.

 Что потом будет… дальше? Все мы с вами не знаем…
 Только время рассудит, жизнь покажет сама…
 А Чернобыль и Припять, прикрываемы гаем,
 Простоят ещё долго, как пустые дома.
 
* - гаем - лесом...
 Помянем жертвы Чернобыльской аварии!..
 Там мог оказаться каждый житель СССР.
 Присутствовал там, тогда, и мой сын…

И вот пролетело 30 лет и всё... повторяется... в Японии...