первое

Псина
на блокноте чашка кофе стоит:
влажный круг по картону бежит
толстый голубь за зимним окошком
с важным видом на это глядит.
на кровати одеяло, не согретое телом лежит

а на кухне сидит мой сосед
в толстой куртке на голое тело
курит водку он и смотрит на кошку,
что у кадки с растеньем мурчит.
дрожь по пальцам, скрученных болью, у него с той недели бежит

на снегу я оставил следы
когда шел по нему на руках,
в гости к какому-то старому другу
(повернул тогда мир я на градус
триста пятьдесят - шестьдесят...)