Белый стих о чёрном

Вячеслав Чебышев
Ухожу навсегда...
Но вернусь в своих детях и внуках.
Отзовусь в чьём-то сердце
Незатейливой строчкой своей.
Иль воскресну былыми делами,
Ведь оставил же след на земле
Когда жил...
Точно вспомнят друзья.
Настоящих их было немного.
Как и не было в жизни
Ненавистных и лютых врагов...
...Покатилась слеза по родной мне щеке
И упала, -
На тот траурный шёлк,
Что укрыл неподвижное тело моё.
Я не буду отпет...
Земля примет меня неотпетым.
Две гвоздики улягутся рядом
Со мною в гробу.
Ухожу, уступая дорогу идущим, -
К тому самому месту, куда я пришёл навсегда...

18 октября 2006 года
21 час
гор. Александрия