Реальность и сон

Эрнар Аширбеков
         Вопросы
- О, дитя слепого рока,
Вы ко мне остыли?
В царстве черни и порока
Для чего укрылись?
Почему нельзя вам плакать
И откуда ладан?
Я вас завтра буду сватать.
- Миленький, не надо!..
         
         В пути
Скрылся в небе желтый шар. 
Экипаж качнуло.
«Отчего мне дурно? в жар
Томно окунуло…»

Представляется мне: «бал
И лакей в ливрее.
В центре зала танцевал
Старец с нежной феей.

Так блаженна и легка…
- Это ваша дочь?-
Я спросил у старика.
Фея вышла прочь.
Бьют часы тринадцать раз.
Почернели стены.
Дрогнул свет и вдруг погас,
Только смех гиены
Слышен где-то, вой волков,
Крик ему перечит.
Тишина…и стук шагов.
Кто-то вносит свечи.
Появился вновь лакей:
- граф АнАтас с дочью.
В зал из сумрака дверей,
Из могилы точно,
Тот седой вошел старик,
Что ушел так спешно:
-Вы к нам свататься жених?-
Прошептал он нежно.-
А не к вам, мой мальчик, дочка
Бегала из дома?
Тут вошли, смеясь и корчась,
В зал четыре гнома.
Гномы пели марсельезу,
И вели старуху…».
Жар исчез.
  -Ямщик, я слезу-
Не хватает духу.